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Acadêmicas de Nutrição orientam sobre a alimentação de crianças Imprimir E-mail
21 de July de 2017
  •             A nutricionista Angela Cristina Dahmer, juntamente com as estagiárias do curso de Nutrição do campus da UFSM, Pâmela Martins e Gabriela Martins, realizaram no mês de junho uma atividade de educação nutricional na sala de espera da Estratégia de Saúde da Família (ESF) do Bairro Mutirão, voltada diretamente para os pais e cuidadores das crianças menores de dois anos.

  •                Durante a atividade o grupo repassou informações sobre os primeiros anos de vida de uma criança, especialmente os dois primeiros, que são caracterizados pelo crescimento acelerado e enormes aquisições no processo de desenvolvimento, incluindo habilidades para receber, mastigar e digerir outros alimentos além do leite materno, e no autocontrole do processo de ingestão de alimentos, para atingir o padrão alimentar cultural do adulto.
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  •               As acadêmicas também salientaram algumas orientações aos pais, com dicas sobre a alimentação das crianças menores de dois anos, tais como:

  • - Oferecer somente o leite materno até os seis meses, pois contém a quantidade de nutrientes e água suficientes para as necessidades do bebê;

  • - Para que o bebê continue crescendo bem, a partir dos seis meses ele necessita receber outros alimentos além do leite materno. Com a introdução dos alimentos complementares é importante que a criança receba água nos intervalos. A água oferecida deve ser a mais limpa possível (tratada, filtrada e fervida);

  • - A alimentação oferecida à criança deve ser desde o início espessa sob a forma de papas e purês, porque garante a quantidade de energia que ela precisa para ganhar peso e ter saúde;

  • - Só uma alimentação variada oferece à criança quantidade de vitaminas, cálcio, ferro e outros nutrientes que ela necessita. Procure oferecer às crianças uma alimentação colorida;

  • - A criança que desde cedo come frutas, verduras e legumes variados recebe maiores quantidades de vitamina, ferro e fibras, além de adquirir hábitos alimentares saudáveis;

  • - Os cuidados de higiene na preparação e na oferta dos alimentos evitam a contaminação e doenças como a diarreia.


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  • Foto: Divulgação
 
 
 
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